Источник Правда.Ру

Депутат ГД: Если сегодня России выгодно смягчить эмбарго для Венгрии и Греции, этим нужно воспользоваться

Песков заявил о возможном смягчении эмбарго для Греции и Венгрии. Он предложил закупать европейское сырье для переработки в России. Население уже заявляет, что государство "кидает" сельхозпроизводителей. Можно ли предложение Пескова назвать компромиссом? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru председатель комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Николай Панков.

"Уверен, что это не ухудшит положение наших сельхозпроизводителей, мы прекрасно знаем, что 2014 год — был рекордный по сбору урожая, 104 миллиона тонн зерна в чистом весе было собрано и вывозилось в другие государства на мировой рынок. Когда перед посевной встал вопрос о поднятии цены на продукты растениеводства, то есть на зерно, то было введено ограничение на вывоз зерна. Сегодня, когда рынок зерна устоялся, норма по отдельным государствам может рассматриваться. В любом случае мы должны торговать не только зерном, но и продуктами питания, и мясом. То, что мы сегодня имеем в достатке, не должно быть просто в погребах. И не должно быть такого, что нам крупные зерновые компании начнут летом продавать урожай прошлого года, пытаясь его сбыть", — заявил Николай Панков.

Российское эмбарго довольно существенно ударило по с/х Греции и Венгрии. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, какой реакции нас стоит ждать, когда контрсанкции будут сняты?

"Нужно смотреть всегда с позиции своего государства. Если сегодня выгодно и имеется возможность продать часть зерна в то или иное государство, нужно этим воспользоваться, вот и все. Сегодня мы имеем возможность продать Греции часть зерна. Сейчас будут проходит весенние полевые работы, и на 98 процентов мы уже обеспечены семенным материалом, даже с учетом пересева озимых культур", — заключил Николай Панков.

Читайте также:

Агропром России догонит Европу за 10 лет

Рыба в России может стать деликатесом?

Россия устроит Европе тысячу и одну ночь

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия обойдется без импортного зерна?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева