Источник Правда.Ру

"Ланта-тур" получила кредит в 7 млн долларов

Компания "Ланта-тур Вояж", финансовые проблемы которой обернулись сорванным отдыхом тысяч туристов, получила кредит от банка ВТБ. Туроператору выдано семь миллионов долларов сроком на пять лет.

Ожидается, что уже сегодня, второго февраля, "Ланта-тур" сможет заплатить контрагентам за оказанные услуги, передают "Вести.ру". По путевкам компании за рубежом до сих пор находится 2,5 тысячи туристов. Ставка по кредиту составит 12 процентов, а обеспечением является поручительство руководителей "Ланта-тура".

Вечером 31 января премьер-министр Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко "помочь фирме расплатиться со своими контрагентами за границей, с тем чтобы наши граждане, находящиеся на отдыхе, могли спокойно завершить отдых и так же спокойно и в рамках тех договоренностей, которые у них были с фирмой, вернуться обратно на родину".

Читайте по теме: Спасение отдыхающих - дело самих туристов

Кредит в семь миллионов долларов — это только первая часть, в планах компании — реструктуризация бизнеса, а также возможное объединение с другим туроператором, сообщает "Деловой квартал" со ссылкой на менеджмент туроператора. В целом задолженность "Ланта-тур" составляет 20 миллионов долларов, основной долг — перед зарубежными партнерами (отельерами).

Один из крупнейших туроператоров России, "Ланта-тур" в прошлую пятницу приостановил свою деятельность из-за отказа банка в предоставлении компании кредита. "Ланта-тур Вояж" является одним из крупнейших российских туроператоров, с которым работают более шести тысяч туристических агентств в России, странах СНГ и Балтии. Компания специализируется, в частности, на таких направлениях как Таиланд, Вьетнам, Индия, напоминает The Epoch Times.

Читайте другие материалы по теме:

Арестовано руководство филиала "Ланта-тур" в Таиланде

Названы отели, вымогавшие деньги у российских туристов

Клиенты "Ланта-тур" получат компенсацию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался