Источник Правда.Ру

Мировые автоконцерны терпят убытки

Зарубежные автомобильные гиганты не избежали проблем вследствие финансового кризиса. Так Volvo и Saab, входящие в автомобильные концерны Ford и General Motors, обратились за финансовой помощью к правительству Швеции. А чешский концерн Skoda » из-за сокращения спроса на свою продукцию временно сворачивает производство.

Автопроизводители попросили оказать материальную поддержки двум производствам, пострадавшим от финансового кризиса- оказавшимся убыточными Volvo и Saab грозит продажа.

Президент Volvo Стефан Оделл и управляющий директор Saab Иан-Эйк Йонссон отдельно провели переговоры с Модом Олофссоном , министром промышленности Швеции и другими чиновниками.

Ford и GM намерены на этой неделе сообщить конгрессу США о своих планах продажи Saab и Volvo. Заявление, вероятно, будет сделано при предоставлении конгрессу просьбы об оказании помощи в размере 25 миллиардов долларов помощи. По данным аналитиков, ряд конгрессменов выступит против субсидирования операций, передает РИА «Новости».

Читайте также: Американский Конгресс пока не даст денег крупнейшим автопроизводителям

По данным аналитика Гетеборгского института управления Маттса Карлссона, правительство Швеции намеревалось выделить 2 миллиарда шведских крон (247 миллионов долларов) Volvo и Saab в качестве прямых инвестиций и кредитных гарантий, однако, по словам аналитика, «переговоры еще ведутся».

Чешская Skoda решила временно свернуть производство из-за сокращения спроса на свою продукцию. Конвейер предприятия будет остановлен в середине декабря и вновь запущен не ранее 6 января. Пока же недельный производственный цикл сокращен до четырех дней - работа продолжается с понедельника по четверг включительно. Руководствао Руководство автоконцерна намерено реализовать машины, которые накопились на складах- малолитражки «Фабия» и «Румстер», автомобили среднего и представительского классов «Октавия» и «Суперб».

Читайте также: В Британии можно купить два авто по цене одного

Как отмечает «Итар-Тасс», ранее конвейер предприятия был на неделю остановлен в октябре. В текущем году производство сократится примерно на 30 тыс машин. Тем не менее, общее количество автомобилей, произведенных за год, составит 700 тысяч.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство