Источник Правда.Ру

Мировые автоконцерны терпят убытки

Зарубежные автомобильные гиганты не избежали проблем вследствие финансового кризиса. Так Volvo и Saab, входящие в автомобильные концерны Ford и General Motors, обратились за финансовой помощью к правительству Швеции. А чешский концерн Skoda » из-за сокращения спроса на свою продукцию временно сворачивает производство.

Автопроизводители попросили оказать материальную поддержки двум производствам, пострадавшим от финансового кризиса- оказавшимся убыточными Volvo и Saab грозит продажа.

Президент Volvo Стефан Оделл и управляющий директор Saab Иан-Эйк Йонссон отдельно провели переговоры с Модом Олофссоном , министром промышленности Швеции и другими чиновниками.

Ford и GM намерены на этой неделе сообщить конгрессу США о своих планах продажи Saab и Volvo. Заявление, вероятно, будет сделано при предоставлении конгрессу просьбы об оказании помощи в размере 25 миллиардов долларов помощи. По данным аналитиков, ряд конгрессменов выступит против субсидирования операций, передает РИА «Новости».

Читайте также: Американский Конгресс пока не даст денег крупнейшим автопроизводителям

По данным аналитика Гетеборгского института управления Маттса Карлссона, правительство Швеции намеревалось выделить 2 миллиарда шведских крон (247 миллионов долларов) Volvo и Saab в качестве прямых инвестиций и кредитных гарантий, однако, по словам аналитика, «переговоры еще ведутся».

Чешская Skoda решила временно свернуть производство из-за сокращения спроса на свою продукцию. Конвейер предприятия будет остановлен в середине декабря и вновь запущен не ранее 6 января. Пока же недельный производственный цикл сокращен до четырех дней - работа продолжается с понедельника по четверг включительно. Руководствао Руководство автоконцерна намерено реализовать машины, которые накопились на складах- малолитражки «Фабия» и «Румстер», автомобили среднего и представительского классов «Октавия» и «Суперб».

Читайте также: В Британии можно купить два авто по цене одного

Как отмечает «Итар-Тасс», ранее конвейер предприятия был на неделю остановлен в октябре. В текущем году производство сократится примерно на 30 тыс машин. Тем не менее, общее количество автомобилей, произведенных за год, составит 700 тысяч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии