Источник Правда.Ру

Авиапроисшествие под Петербургом: Пассажирам стало плохо от стресса и страха

В ночь на вторник в аэропорту "Большое Савино" г. Пермь произошла экстренная посадка пассажирского самолета АН-148, следовавшего из Перми в Санкт-Петербург. Воздушное судно принадлежит авиакомпании "Россия". На борту было  77 пассажиров. Об этом сообщил представитель пресс-службы линейного управления МВД России на транспорте в регионе. Из-за стресса нескольким людям стало плохо, пишет газета "Московский комсомолец".

Известно, что после того, как была набрана высота 5 тысяч метров, пилот принял решение развернуть судно.  Специальная комиссия приступила  к выяснению деталей происшествия.  В истории авиакомпании "Россия" это уже второй случай с АН-148.  

"Самолет сел ориентировочно в 22.30 по местному времени. На борту находилось 77 человек. Предположительно, на высоте пять тысяч метров командир экипажа принял решение о посадке в Перми из-за возможных неполадок с системой кондиционирования", - сообщили "Интерфаксу" официальные лица.

Пассажиров временно разместили в залах ожидания аэропорта. Никто не пострадал. За пассажирами вылетел запасной борт, который отправился в аэропорт "Пулково" из "Большого Савино" в 04.00 по местному времени. Отклонение в системе кондиционирования Ан-148 исправлено, самолет прилетел в Петербург, сейчас исправен и летает.

По словам одной из пассажирок, Ксении Аль-Джази, в салоне выпали кислородные маски, и запахло гарью, но стюарды объяснили, что это тянет от генератора, который подавал кислород в маски. Среди пассажиров паники не было, кто-то даже фотографировался в инстаграмм в кислородной маске. 

Девушка также рассказала, что в аэропорту пассажиров обеспечили горячим питанием и бесплатно принимали багаж в камеру хранения.

Читайте также:

В России появится новый региональный самолет "Рысачок"

Минобороны РФ: Boeing 777 мог стать жертвой ВВС Украины

Минобороны России: У США должны быть снимки момента катастрофы "Боинга"

Михаил Любимов: В расследовании катастрофы "Боинга" нельзя увлекаться конспирологией

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Трагедия в Казани — следствие слабой подготовки пилотов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла