Источник Правда.Ру

Арсен Каноков: я за молодежные правительства

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков принял участие в расширенном заседании Федерального Собрания РФ, на котором с Посланием выступил президент Владимир Путин. Мероприятие состоялось в день Конституции России. В Георгиевском зале Кремля собралось около тысячи человек: правительство РФ, представители религиозных конфессий, губернаторский корпус.

Комментарий главы Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова:

"В Послании Владимира Владимировича Путина я бы прежде всего выделил основные моменты, особо важные для регионов. Это, во-первых, поддержка малого предпринимательства и экономической инициативы наших граждан. Важно, что федеральный центр работает в этом направлении.

Регионы накопили здесь немало опыта, есть он и у нашей республики: введение региональных налоговых льгот, создание бизнес-инкубаторов, грантовая поддержка предпринимательских инициатив. Практика показывает, что все это дает результаты: число малых предприятий и их доля в общем объеме производства за последние годы в КБР значительно выросли. Уверен, что поддержка со стороны президента и правительства даст этой работе новый стимул.

Во-вторых, отмечу слова президента о работе с молодежью. Полностью согласен с тем, что эта работа не должна политизироваться. Как одну из составляющих новой системы работы с молодежью я предложил бы создание региональных молодежных правительств, доказавших свою эффективность как канал связи между молодым поколением и властью во многих субъектах РФ.

Кроме того, считаю, что президент сделал ряд важных заявлений, касающихся борьбы с коррупцией и таких важных социальных тем, как эффективность принятых ранее демографических программ. В Кабардино-Балкарии демографическая ситуация неплохая, и, считаю, что немалую роль в этом сыграли и региональные инициативы по стимулированию роста рождаемости, например, дополнительные выплаты многодетным матерям, региональные доплаты к федеральным пособиям по рождению ребенка и другие".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии