Источник Правда.Ру

Рождение третьего ребенка в Крыму будет поощряться материально

Министр труда и социального развития России Максим Топилин заявил, что крымчанам, родившим третьего ребенка, будет выплачиваться ежемесячное государственное пособие.

По его словам, республика Крым будет включена во всероссийскую программу материальной поддержки семей в связи с низким приростом населения. По данным министра, коэффициент рождаемости в Крыму составляет 1,2. Для сравнения в остальных регионах страны этот показатель варьируется от 1,3 до 1,7 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста.

Напомним, что программа материального стимулирования рождаемости на сегодняшний день работает в 50 регионах, где наблюдается низкая рождаемость. Помимо материнского капитала за второго ребенка, женщины этих субъектов федерации получают ежемесячные выплаты за третьего ребенка. В среднем размер пособия составляет 7 тысяч рублей. 

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявляла, что реализация программы материального стимулирования рождаемости подтвердила свою эффективность. 

Читайте самые последние новости из Крыма 2014: За неделю 6,5 тысячи крымчан получили новые паспорта

А что вы думаете о сегодняшних последних новостях из Крыма? Все ли правильно, с вашей точки зрения, делает Россия в Крыму в 2014 году?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия заплатит за Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы