Источник Правда.Ру

В Вологде открылась своя ВДНХ

Колбасное дерево, бутылочную ёлку, лечебных пиявок и массу других интересных вещей можно увидеть сегодня в Вологде, где открылась региональная ВДНХ — Выставка достижений народного хозяйства.

Мероприятие приурочили к отмечаемому второй год в России Дню местного самоуправления, а свои экспозиции на выставку представили все 28 городов и районов области.

"Подобные выставки позволяют воочию увидеть огромный промышленный, сельскохозяйственный и туристский потенциал Вологодчины, дают возможность жителям региона еще раз ощутить чувство гордости за свою малую родину, — отметил на церемонии открытия губернатор Олег Кувшинников. — Надеюсь, что отныне такие выставки станут ежегодными".

Читайте также: В Вологде проведут фестиваль кружева

Каждое из муниципальных образований постаралось удивить посетителей какой-то "изюминкой". По павильону Усть-Кубинского района разгуливали пятикилограммовые петухи породы кохинхин, Белозерский район — "рай для охотников" — представил чучела медведей и других животных. Кадуй привез черную икру с местной рыбоводческой фермы и новые виды декоративной плитки из ультрабетона. Ну, а на стендах Устюженского района можно было увидеть "фирменную" картошку (местные фермеры уже не только достигли урожайности в 400 центнеров с гектара, что превышает показатели западных стран, но и ежегодно отправляют за пределы региона 3 тысячи тонн семенного картофеля), а Вологда и Череповец продемонстрировали новаторские разработки в области индивидуального настроения.

Читайте также: Вице-президент союза туриндустрии: У Вологодской области богатейший туристический потенциал

Впрочем, подобные выставки несут не только презентационную нагрузку. Уже в первые часы ее работы были заключены предварительные сделки на поставку вологодской продукции деревообработки, машиностроения и пищевой переработки в Москву, Ивановскую и Ярославскую области.

Какие экспозиции, представленные на Вологодской ВДНХ, вам были бы наиболее интересны?

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке