Источник Правда.Ру

Малые центры большой культуры

В Вологодской области открыт очередной сельский культурный центр. Почти миллион рублей, выделенных их бюджета региона по распоряжению губернатора Олега Кувшинникова, позволил полностью отремонтировать Тарногский музей традиционной народной культуры.

Поручение было озвучено главой региона во время прошлогоднего визита в муниципалитет. Из областного бюджета Тарногскому району была выделена дотация в размере 985 тысяч рублей. На эти средства был проведен капитальный ремонт здания: заменена кровля, проведены водопровод и канализация, обустроен теплый коридор, частично заменены несущие конструкции, произведена облицовка фасада и внутренних перегородок.

"Тарногский музей традиционной народной культуры, который в этом году отмечает 45-летие со дня основания, ежегодно посещают около 6 тысяч человек, притом, что на территории всего района проживает порядка 12 тысяч жителей, — заметил Олег Кувшинников. — Подобные учреждения являются в районах настоящими культурными центрами! Наша задача — обеспечивать современные качественные условия для их посетителей, поднимая тем самым интерес к культурному наследию Вологодчины".

Добавим, что работа по созданию сельских культурных центров продолжается на Вологодчине уже несколько лет. Такие центры, обычно сочетающие в себе функции музеев, народных театров, ремесленных объединений и фольклорных студий, интересны не только местным жителям, но и привлекают дополнительных туристов, число которых ежегодно увеличивается на 15-20 %.

Самые известные из таких центров находятся ныне в шекснинской Сизьме, в нюксенской деревне Пожарище, в Никольском и Кичменгско-Городецком районах. В общей сложности, ежегодно они принимают до 120 тысяч гостей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Культурный десант из олимпийской столицы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке