Источник Правда.Ру

В Вологодской области идет тестирование будущих сити-менеджеров

Предварительные итоги проекта "Команда губернатора: муниципальный уровень" подвели в Вологодской области. Конкурс на соискание должности будущих сити-менеджеров превысил пять человек на место.

Подобный проект, инициированный главой региона Олегом Кувшинниковым, действует на Вологодчине уже несколько лет. Его главная цель — готовить квалифицированные управленческие кадры, и в первую очередь именно на местном, муниципальном уровне. В этом году проект несколько изменил свой формат, сделав основной упор на подготовку так называемых сити-менеджеров — глав администраций, которые будут не выбираться, а назначаться по контракту, занимаясь в основном хозяйственными делами.

Все это связано с реформой местного самоуправления, проводимой на Вологодчине. Главы городов и районов теперь будут избираться не населением, а депутатами местных представительных органов власти из их же числа, одновременно становясь руководителями представительных органов власти. Ну, а решением повседневных проблем муниципалитетов станут заниматься те самые сити-менеджеры, уже имеющие необходимые юридические и хозяйственные навыки.

"Для участи в проекте было подано около 200 заявок, — рассказал первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. — А это значит, что конкурс на место сити-менеджера составляет более пяти человек. После отбора кандидатов ждет специальная образовательная программа в Академии государственной службы, которая используется в кадровом резерве Президента России. При этом среди кандидатов — немало уже состоявшихся руководителей, имеющих большой управленческий опыт. 128 соискателей уже прошли необходимое тестирование".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями