Источник Правда.Ру

Вологде выделят 160 млн рублей на "Насон-город"

На реализацию проекта "Насон-город" из федерального бюджета будет выделено 160 млн рублей. Такое решение принято на заседании координационного совета федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма".

"Также в перспективный план финансирования вошел еще один проект Вологодской области — расположенный в Стризнево Центр активного отдыха и туризма с финансированием в размере 74,7 миллионов рублей. Решение об участии в реализации данного проекта будет принято Росстуризмом в июне текущего года", — сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Туристско-рекреационный кластер "Насон-город" призван объединить все объекты Вологды в целостный маршрут для туристов. Проект предполагают реализовать в три этапа — создание выставки деревянного домостроения "Вологодская слобода", развитие инфраструктуры в границах древнего города "Насон-город" и возведение гостиничного комплекса "Дворянские усадьбы XIX — XX веков".

"Вологодская область — они достаточно эффективно и профессионально в этом направлении работают. Думаю, что данный проект, даже сам факт формирования, говорит о том, что будущее у этого региона есть. Уповать только на традиционные отрасли уже сегодня навряд ли кто может. Построить завод — он через 25 лет дает окупаемость. А любое средство размещения — это девять, максимум десять лет. И оно постоянно платит налоги, дает возможность работать местному населению. Плюс сюда нанизываются допуслуги — экскурсионные, сувенирные, традиционные — к примеру, сразу приходит на ум "Вологодское масло", продукты питания, и прочее, и прочее, и прочее, — отмечает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Борзыкин. — Регион действительно понимает, что туризм для них — своеобразная площадка и локомотив. И он вывозит регион, и развитые страны даже. Думаю, что будущее есть у проекта".

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке