Источник Правда.Ру

29 ноября все Деды Морозы поедут в Карелию

Общероссийскую неделю туризма в Карелии завершат традиционные Олонецкие игры Дедов Морозов, которые пройдут 29 ноября.

Главным распорядителем праздника стал карельский морозец Паккайне, который и собирает в свой день рождения Дедов Морозов из разных уголков страны и мира.

В течение последних двух лет Карелия стабильно лидирует в рейтингах по зимным и активным видам туризма. Регион победил в номинациях "Лучшее место для активного отдыха" и "Лучшее место для зимнего отдыха" по итогам голосования старейшей российской премии в области туризма "Звезда Travel. ru".

"У Карелии есть то, без чего невозможен "взрыв" в туризме, — заявила заместитель Министра культуры России Алла Манилова. — У вас есть бренды, культурное наследие, которое сегодня ценит российский турист. Эксклюзивность, самобытность, уникальность, — вот на чем стоит успех Карелии".

Многие стремятся именно в Карелии провести новогодние праздники. Хотя ноябрь еще не кончился В среднем по республике забронировано уже 80 процентов мест размещения, а в Сортавальском районе — все сто процентов. И это при том, что с 2000 года количество мест в гостиницах увеличилось с 3300 до 8950.

"К 2020 году мы должны выйти на ежегодный уровень свыше 1 миллиона организованных туристов и экскурсантов, не считая неорганизованных гостей", — заявил глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

 

 

Комментарии
Комментарии