Источник Правда.Ру

Томаш Оманьски о бунте и перевороте в Калининграде

Умрут ли россияне от голода? Или, быть может, они собираются, вслед за Немцовым и Навальным, идти свергать власть? Как бы ни желалось это тем, кто вводил антироссийские санкции, этого не произойдет, пишет в авторской колонке издания "Клопс.Ру" Томаш Оманьски, руководитель Польского культурного центра в Калининграде.

"Возможно, какая-нибудь продавщица калининградского супермаркета вечерами после работы продумывает с мужем и соседями план свержения правительства? Или планирует участие в митингах в поддержку Навального или Немцова в Москве?

Уважаемые дамы и господа, могу вас заверить, что ничего подобного здесь не происходит, к сожалению, или, если угодно, к счастью. Правда заключается в том, что жизнь калининградцев, как и большинства россиян, в данный момент начала заметно меняться в худшую сторону, впрочем, не в первый уже раз. Как сказал один знакомый россиянин: "Потому что мы и так живем от одного кризиса к другому", -пишет Оманьски.

Да, признает он, половина россиян сейчас пытается экономить на еде, однако количество людей, поддерживающих президента Путина становится только больше. Этот факт, как писала Правда. Ру, подтверждают и различные социологические опросы.

"Наблюдая за магазинами и супермаркетами, складывается впечатление, что люди живут еще старыми сбережениями. Некоторые цены выросли на самом деле почти на 100%, зарплата, конечно же, нет. В компаниях начинаются массовые увольнения, некоторым будет угрожать призрак безработицы — явления, которое ранее не было известно в этих краях.

В беседе со мной один известный калининградский блогер заявил, что Калининградская область станет самой крупной жертвой этого кризиса. Дело в том, что жители области в течение последних 20 лет постепенно отошли от традиции дачных садовых участков.

И действительно, от Смоленска до Владивостока в летнем сезоне россияне на своих участках выращивают овощи и фрукты, которые потом могут составить внушительный процент их рациона питания зимой. В Калининграде же люди на протяжении многих последних лет, впрочем, как и в Польше, привыкли к дешевым овощам и фруктам которые растут… на полках супермаркетов. Может быть, только с той разницей, что в Калининграде это супермаркеты российские, а в Польше — уже не обязательно польские.

Правительства стран, вводящих санкции против России, видимо, рассчитывали на бунты и протесты в обществе. По моей оценке, никакого бунта или, тем более, переворота здесь не будет.

Люди устали от повседневности, а жизнь продолжается." — заканчивает на позитивной ноте Оманьски.

Читайте также:

Десять мифов об Америке, в которые все верят

Дмитрий Рогозин: США ввели санкции именно против тех предприятий, которые опережают американцев

Армия России более 70 лет справлялась с санкциями — историк

Рейтинговое агентство Китая Dagong обвинило S&P, Fitch и Moody's в политизированности атаки на Россию

Читайте последние новости на сегодня


"В Европе может начаться смута из-за санкций против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?