Источник Правда.Ру

Врио губернатора поручил проконтролировать согласование закона о Калининградской области

Евгений Зиничев поручил правительству Калининградской области контролировать работу по прохождению в федеральных ведомствах нового закона о регионе.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора, предложения в первой редакции закона не должны потеряться в межведомственных согласований. Евгений Зиничев подчеркнул, что новый закон усилит интеграцию области с остальной территорией России.

"Сейчас активно ведется работа над проектом закона о правовом регулировании особого режима предпринимательской деятельности на территории Калининградской области. Эта тема давно обсуждалась. С необходимостью такого документа были согласны без исключения все политические силы региона. Важно понимать, что этот документ призван усилить связи Калининградской области с остальной территорией России, обеспечить глубокую экономическую интеграцию, не поддерживать центробежные тенденции. Первая редакция проекта закона уже подготовлена. Это пакет поправок в разные законодательные акты. Сейчас ведется согласование в федеральных ведомствах. Министерству экономики необходимо активно вести эту работу, не дать потеряться ключевым предложениям в ходе межведомственных согласований", — заявил Евгений Зиничев.

Глава региона также подчеркнул необходимость повышения конкурентноспособности действующего режима особой экономической зоны. Речь идет о льготах, а также снижении налоговой и административной нагрузки — это должно как причлечь новых инвесторов, так и помочь малому и среднему бизнесу.

"Малый бизнес уже сейчас — значимая часть экономики региона", — подчеркнул Евгений Зиничев.

Он также отметил, что механизм субсидирования предприятий после отмены с 1 апреля 2016 года таможенных льгот работает, но необходимо продолжать работу по упрощению условий получения бизнесом финансовой помощи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался