Источник Правда.Ру

Карен Шахназаров: Хэллоуин слишком мрачен для нашей страны

Карен Шахназаров: Хэллоуин слишком мрачен для нашей страны. 301811.jpeg

Режиссер, заслуженный деятель искусств РФ, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Георгиевич Шахназаров рассказал Pravda.Ru, почему не надо отмечать Хэллоуин в России.

В связи с напряженными отношениями с США кроме продовольственной безопасности необходимо еще и учитывать идеологическую. Кроме коммерческой составляющей этот праздник ничего хорошего не несет, полагают в палате. Как вы думаете, не перегибают?". Или нам действительно надо свои традиционные православные праздники скорее отмечать и популяризировать?

Мне кажется, этот праздник абсолютно не близок нашей истории и культуре. Сама аура вокруг этого мероприятия год от года становится все более темной. Меня этот культ поклонения тыкве не вдохновляет вообще.

Могу добавить, что ни моя семья, ни близкие, ни знакомые — никто из них никогда не праздновал Хэллоуин. Не думаю, что он нужен России. У нас масса праздников, отражающих как современную православную и религиозную культуру, так и древние, народные верования наших предков, они такие же не официальные, как и этот иностранный праздник.

Если инициатива Общественной палаты будет вынесена на рассмотрение, я ее поддержку. Хэллоуин — праздник мрачный, недобрый и абсолютно нелогичный для меня.

Читайте также:

Милонов разогнал празднование Хэллоуина в Петербурге

Нью-Йорк впервые отменил костюмированный парад на Хэллоуин

Американский Хэллоуин не прижился в России

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сумасшедшие новости: правда о Haloween
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке