Источник Правда.Ру

Жители Крыма начинают получать российские загранпаспорта

Жители Крыма начинают получать российские загранпаспорта. 301736.jpeg

Более 3 тыс. заявлений на получение загранпаспорта подали жители Крыма, 22 октября на полуострове начнется их выдача. Об этом ТАСС сообщили в ФМС России.

"С завтрашнего дня ФМС России начинает выдавать заграничные паспорта жителям Крыма. Принимать документы на оформление загранпаспортов миграционная служба начала в сентябре текущего года. На сегодняшний день крымчане подали порядка 3 тыс. заявлений", - сказали в ФМС.

Всего в России с начала года оформлено более 4 млн заграничных паспортов, отметили в ведомстве.

Первый на полуострове центр по оформлению заграничных паспортов, содержащих электронные носители, открылся 11 сентября в Симферополе. Как сообщил тогда журналистам руководитель регионального управления ФМС России Петр Ярош, до декабря должны были открыться три аналогичных центра - еще один в Симферополе, а также в Керчи и Ялте. В открывшемся центре работают четыре специалиста, которые принимают от 150 до 200 заявлений в день.

В середине сентября Ярош сообщил, что в Крыму могут ограничить выдачу заграничных паспортов. "По заграничным паспортам сейчас записалось более трех тысяч человек, это будет полный завал, жалоб будет еще больше, - сказал он. - Я буду ходатайствовать либо о том, чтобы закрыть пункт (выдачи паспортов) и принимать только тех, кому либо на операцию, либо в командировку, либо открывать дополнительные пункты в городах".

В переходный период жителям Крыма не нужно платить госпошлину за получение загранпаспорта, именно с этим специалисты связывают большой наплыв желающих.

Глава Крыма Сергей Аксенов, на тот момент временно исполнявший обязанности руководителя субъекта Федерации, выступил против кардинальных мер, предложенных руководителем управления ФМС. Аксенов предложил любую помощь со стороны крымских властей в организации выдачи загранпаспортов, а также посоветовал ФМС создать электронную очередь.

Аксенов также сообщил, что будет решать возникшую проблему с руководством ФМС.

Читайте также: 

Новый паспорт: чекины, диагнозы и прочий компромат

УЭК - первый шаг к электронным паспортам?

Вместо паспорта - глаза и пальцы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 21 октября 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выступление Путина в Крыму - главное
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался