Источник Правда.Ру

"Неизвестную" сторону Путина покажет обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун

На протяжении нескольких месяцев многие СМИ писали о том, что на официальных мероприятиях вместе с Владимиром Путиным начал появляться высокий мужчина с небрежной стрижкой, чья манера поведения явно выходила за рамки деловых отношений. Личность иностранца оказалась ярче, чем его эксцентричная внешность — это документалист и обладатель трёх "Оскаров" Оливер Стоун. Как выяснялось позже, Стоун готовит масштабную киноленту о российском лидере.

Прошлым летом общественность впервые заметила Стоуна в театре Александра Калягина Et Cetera, где Владимир Путин смотрел спектакль. После выступления президент вышел в компании известного режиссёра, вместе с которым они двигались в направлении машины, но глава государства внезапно развернулся и подошел к толпе людей, которым заграждали путь сотрудники ФСО.

Неожиданный жест Путина вызвал бурную реакцию у собравшихся, которые начали аплодировать президенту. Обсудив впечатление от постановки с парнем и девушкой, глава государства вернулся к машине и уехал вместе со Стоуном. Во второй раз 69-летнего режиссера заметили на Параде Победы в 2016 году, где он беседовал с ветеранами Великой Отечественной войны.

Однако Оливер Стоун рассказал о своем намерении снять документальный фильм о Владимире Путине еще в 2014 году. Он подчеркнул, что планирует показать "альтернативную точку зрения" на некоторые события политического мира, а также что он возьмет у главы государства эксклюзивное интервью.

Тогда же вышел на экраны 10-серийный документальный фильм Стоуна "Нерассказанная история США", который вызвал скандал из-за нетипичной трактовки истории Америки.

"И всё, через что пришлось пройти моей стране, начиная с 11 сентября 2001 года, было для меня личным кошмаром. И у многих людей в стране было чувство, что в нашей политике что-то неправильно… Я начал работать над "Нерассказанной историей" вместе с историком Питером Кузником и группой его молодых выпускников-исследователей… Вместе мы решили снять картину об Америке, в которой была бы сделана попытка осмыслить нашу историю и политику, понять, как мы стали теми, кем стали… Буду откровенен: для меня это было разочарованием. Непросто признать, что со сменой президентов, в сущности, ничего не меняется: политика остается прежней. Существует параллельное государство, можно сказать, теневое правительство, которое обладает реальной властью, — рассказал в интервью Стоун.

Оливер Стоун родился в Нью-Йорке в 1946 году. В 19673–1968 воевал во Вьетнаме, дважды получал серьезные ранения. Стоун был награждён Бронзовой звездой и Пурпурным сердцем. После войны поступил в Нью-Йоркский университет, где его преподавателем был Мартин Скорсезе. В качестве режиссера Стоун дебютировал в 1971 году — на экраны вышла короткометражка "Последний год во Вьетнаме". Мировую известность Стоуну принесли ленты "Лицо со шрамом", "Взвод", "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе", "Дорз", "Никсон", "Народ против Ларри Флинта", "Прирождённые убийцы".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа