Источник Правда.Ру

"Неизвестную" сторону Путина покажет обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун

На протяжении нескольких месяцев многие СМИ писали о том, что на официальных мероприятиях вместе с Владимиром Путиным начал появляться высокий мужчина с небрежной стрижкой, чья манера поведения явно выходила за рамки деловых отношений. Личность иностранца оказалась ярче, чем его эксцентричная внешность — это документалист и обладатель трёх "Оскаров" Оливер Стоун. Как выяснялось позже, Стоун готовит масштабную киноленту о российском лидере.

Прошлым летом общественность впервые заметила Стоуна в театре Александра Калягина Et Cetera, где Владимир Путин смотрел спектакль. После выступления президент вышел в компании известного режиссёра, вместе с которым они двигались в направлении машины, но глава государства внезапно развернулся и подошел к толпе людей, которым заграждали путь сотрудники ФСО.

Неожиданный жест Путина вызвал бурную реакцию у собравшихся, которые начали аплодировать президенту. Обсудив впечатление от постановки с парнем и девушкой, глава государства вернулся к машине и уехал вместе со Стоуном. Во второй раз 69-летнего режиссера заметили на Параде Победы в 2016 году, где он беседовал с ветеранами Великой Отечественной войны.

Однако Оливер Стоун рассказал о своем намерении снять документальный фильм о Владимире Путине еще в 2014 году. Он подчеркнул, что планирует показать "альтернативную точку зрения" на некоторые события политического мира, а также что он возьмет у главы государства эксклюзивное интервью.

Тогда же вышел на экраны 10-серийный документальный фильм Стоуна "Нерассказанная история США", который вызвал скандал из-за нетипичной трактовки истории Америки.

"И всё, через что пришлось пройти моей стране, начиная с 11 сентября 2001 года, было для меня личным кошмаром. И у многих людей в стране было чувство, что в нашей политике что-то неправильно… Я начал работать над "Нерассказанной историей" вместе с историком Питером Кузником и группой его молодых выпускников-исследователей… Вместе мы решили снять картину об Америке, в которой была бы сделана попытка осмыслить нашу историю и политику, понять, как мы стали теми, кем стали… Буду откровенен: для меня это было разочарованием. Непросто признать, что со сменой президентов, в сущности, ничего не меняется: политика остается прежней. Существует параллельное государство, можно сказать, теневое правительство, которое обладает реальной властью, — рассказал в интервью Стоун.

Оливер Стоун родился в Нью-Йорке в 1946 году. В 19673–1968 воевал во Вьетнаме, дважды получал серьезные ранения. Стоун был награждён Бронзовой звездой и Пурпурным сердцем. После войны поступил в Нью-Йоркский университет, где его преподавателем был Мартин Скорсезе. В качестве режиссера Стоун дебютировал в 1971 году — на экраны вышла короткометражка "Последний год во Вьетнаме". Мировую известность Стоуну принесли ленты "Лицо со шрамом", "Взвод", "Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе", "Дорз", "Никсон", "Народ против Ларри Флинта", "Прирождённые убийцы".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии