Источник Правда.Ру

Авдеев не согласен с негативными оценками о ремонте Большого

Авдеев не согласен с негативными оценками о ремонте Большого. bolshoi

Министр культуры России Александр Авдеев не согласен с негативными оценками по поводу реконструкции Большого театра. В частности, сообщает ИТАР-ТАСС, он опроверг информацию о применении некачественных стройматериалов при ремонте, о чем говорил в том числе знаменитый артист балета Николай Цискаридзе.

Читайте: В Большом театре упали декорации. Пострадал рабочий

"Николай напутал, ничего пластмассового там нет — все декорации, весь декор зала сделан так, как этого требует современная акустика — специальное дерево, специальное резонансное папье-маше", — сказал Авдеев. "А если и есть там пластмасса, то это провода, которые вделаны в стены, больше ничего", — отметил он. "Я не хочу язвить по поводу Николая, потому что он прекрасный танцовщик и заслуживает глубокого уважения", — подчеркнул министр.

Смотрите видео: Николай Цискаридзе: В "Большом" зал сверкал, а теперь...

"Фонтанка.Ру" напоминает, что накануне открытия Большого театра Цискаридзе сказал, что не ожидал столь "плачевных итогов" работ стоимостью в 21 млрд рублей. По словам артиста, вместо старинной лепнины в Большом театре появилась пластмасса или папье-маше, наклеенное на клей ПВА и покрашенное золотой краской. Кроме того, говорил Цискаридзе, в театре исчезли бронзовые дверные ручки и бронзовые канделябры, а вместо них появились "железяки, подкрашенные золотой красочкой".

Читайте также: Большой театр открылся грандиозным концертом

Тем временем, пишет NEWSru.com, Юрий Любимов уже приступил к работе над постановкой оперы "Князь Игорь" для Большого театра. "Из Рима я поеду в Ярославль, где пройдет фестиваль (Международный Волковский фестиваль "Русская драматургия на языках мира"), а когда вернусь, начну работать. В Большом театре мы будем ставить "Князь Игорь". Это большая работа. Я уже фактически начал там работать", — сообщил режиссер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В "Большом" зал сверкал, а теперь поблескивает
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии