Источник Правда.Ру

В Британии появится музей "Титаника"

В Британии появится музей
В Британии появится музей "Титаника"

Через три года – в год столетия гибели "Титаника" в британском городе Саутгемптон откроется музей этого легендарного судна. На проектирование музея выделено 500 тысяч фунтов.

В музее будут выставлены 400 тысяч экспонатов - от писем и посуды корабля до фрагментов корпуса "Титаника", найденных во время многочисленных экспедиций к месту гибели судна. В собрании музея находятся также 70 мемуаров пассажиров, выживших после кораблекрушения. пишет The Guardian.

"Титаник" — британский пароход компании "Уайт Стар Лайн", один из трёх кораблей-близнецов типа "Олимпик". Крупнейший пассажирский лайнер мира на момент своей постройки. Во время первого рейса 14 апреля 1912 года столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул. На борту находилось 1316 пассажиров и 892 члена экипажа, всего 2208 человек. Из них выжило 704 человека. Катастрофа "Титаника" стала легендарной и явилась одной из самых крупных в истории кораблекрушений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке