Источник Правда.Ру

Жюри Берлинского кинофестиваля возглавит режиссер Вонг Карвай

Жюри Берлинского кинофестиваля возглавит режиссер Вонг Карвай. 268891.jpeg

Председателем жюри 63-го Берлинского кинофестиваля станет гонконгский режиссер Вонг Карвай. Фестиваль пройдет с 7 по 17 февраля 2013 года. О назначении сообщил Дитер Косслик, директор Берлинского кинофестиваля, бессменно занимающий свой пост с 2001 года, передает "Коммерсантъ". Об этом сообщается на официальном сайте Берлинале.

"Вонг Карвай — один из самых знаменитых режиссеров нашего времени. Уникальный стиль его работ вдохновил всех нас. Его желание стать председателем жюри сбылось. С 1980-х годов Берлинале зарекомендовал себя как площадка современного китайского кино, и это одна из причин того, почему мы очень гордимся тем, что Вонг Карвай станет президентом международного жюри в 2013 году",- заявил он, комментируя назначение.

"Я считаю честью приглашение Дитера. И я очень счастлив вернуться в Берлин",- так режиссер прокомментировал свое назначение.

Читайте также: Победивший на Роттердамском кинофестивале фильм не покажут в России

Примечательно, что подобное назначение постановщика совпало с завершением работ над его последней на данный момент лентой "Великие мастера". Среди самых известных творений режиссера такие высоко оцененные критиками и широкой публикой ленты, как "Чунгкингский экспресс" и "Любовное настроение", сильно повлиявшие на эстетику китайского кино последних десятилетий, добавляет "Кинопоиск".

Жюри Берлинского кинофестиваля традиционно возглавляют известные кинематографисты. В последние годы этот почетный пост занимали Майк Ли, Изабелла Росселлини, Вернер Херцог, Тильда Суинтон. Представители Азии последний раз руководили работой жюри в 2000 году — тогда это доверили китайской актрисе Гун Ли.

Читайте также: Ален Делон: "Кино пришло за мной"

63-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 7 по 17 февраля 2013 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался