Источник Правда.Ру

Фильм скандального фон Триера выйдет в российский прокат

Фильм скандального фон Триера выйдет в российский прокат. trierНовый фильм скандального режиссера Ларса фон Триера "Меланхолия" выйдет в российский прокат 7 июля, сообщает РИА Новости. Об этом рассказали в компании "Централ Партнершип", которая купила прокатные права. Именно данную картину чуть не исключили из конкурса на Каннском кинофестивале за неверно истолкованную фразу фон Триера о нацизме и Адольфе Гитлере. Тогда режиссера назвали "персоной нон грата". При этом картина была отмечена призом актрисе Кирстен Данст за лучшую женскую роль, пишет "Комсомольская правда".

Читайте: Ларс фон Триер гордится скандальным статусом

"Меланхолия" — это история двух сестер, которые ожидают прилета астероида. "Космический камень" должен разрушить жизнь отдельных людей и всей Земли в целом. В фильме также сыграли Шарлотта Гейнсбур, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг, Джон Херт, Брэйди Корбетт, Удо Кир, Стеллан Скардгард и другие. По словам одного из членов жюри Канн, французского режиссера Оливье Ассаяса, это один из сильнейших фильмов фон Триера.

Отметим, что "Меланхолия" не первый каннский призер, который появится в российском прокате. 9 июня на отечественные киноэкраны выйдет лента - обладатель "Золотой пальмовой ветви" "Древо жизни" Терренса Малика.

Ранее сообщалось, что фон Триер заявил, что в некоторой степени гордится новым статусом. "Я горд тем, что меня объявили персоной нон грата. Кажется, такое происходит впервые в истории кино", — сказал режиссер. Кроме того, фон Триер сожалеет, что задел чувства людей, и признал свои слова глупыми. "Я никого не желал обидеть. Просто я такой, какой я есть, и я не могу изменить свою сущность", — уверяет он. "Может быть, Петеру Аальбеку, моему продюсеру, вывезти меня на всеобщее обозрение в клетке?" — иронизирует он.

Читайте также: Клод Лелюш назвал фон Триера кинематографистом-самоубийцей

Режиссер также выразил надежду, что вся эта ситуация может сделать его еще большим бунтовщиком, а его работы станут более революционными. При этом фон Триер еще раз повторил, что считает Холокост тягчайшим преступлением против человечества. "У меня у самого еврейское имя, у моих детей еврейские имена", — отметил он. По словам фон Триера, его может привлекать нацистская эстетика, но к фашистской идеологии он отношения не имеет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми