Источник Правда.Ру

Вор вынес из галереи картину Дали

Вор вынес из галереи картину Дали. 261947.jpeg
Источник: arts-museum.ru

Неизвестный украл картину Сальвадора Дали "Дон Хуан Тенорио" из галереи на Манхэттене в Нью-Йорке. Похищенное полотно оценивается в 150 тысяч долларов.

Кража была совершена еще во вторник, но известно о ней стало лишь сейчас, сообщает "Вечерняя Москва". Камеры наблюдения в галерее на Манхэттене зафиксировали мужчину в клетчатой рубашке, который вошел в помещение с черной сумкой. Спустя какое-то время на записях с камер видно, что обратно посетитель возвращался, неся сумку с картиной. Название полотна не указывается.

В настоящее время нью-йоркские полицейские занимаются поисками вора, всех, кто знает что-либо и похищении, просят сообщить об этом в правоохранительные органы, добавляет МТРК Мир.

Читайте также: Музей объявил о краже шедевра через 12 лет после случившегося

Зимой этого года, как писала "Правда.Ру", из крупнейшего греческого музея были похищены картины Пабло Пикассо "Голова женщины" и "Мельница" Пита Мондриана. Злоумышленник пробрался в здание рано утром через балкон. До этого он неоднократно отключал отдельные датчики в выставочном зале, очевидно, надеясь, что охранник несколько раз обойдет помещение и, не обнаружив никого, отключит полностью сигнализацию.

Однако один из датчиков все же сработал. Охранник заметил мужчину. Во время бегства грабитель уронил картину голландского художника Пита Мондриана "Пейзаж на ферме".Преступника ищут через Интерпол.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке