Источник Правда.Ру

Режиссер мультфильма про попугая Кешу скончался в Москве

Российский режиссер анимационного кино Александр Давыдов умер сегодня в Москве на 76-м году жизни, сообщает "Утро.Ру" со ссылкой на Ассоциацию анимационного кино.

Александр Давыдов родился в Москве 25 января 1937 года. Во время войны семья уехала из столицы, что остановило процесс изучения им грамоты и созидательных наук. В 1945-м его обучение продолжилось в школе, где он стал преуспевать на уроках рисования. Этот предмет давался ему так легко, что уже к окончанию школы он был уверен в выборе будущей профессии.

Читайте также: Узнав о смерти Стругацкого, А. Герман попал в реанимацию

Александр Давыдов в 1958 году окончил курсы художников-мультипликаторов при киностудии "Союзмультфильм". В 1980 году он дебютировал как режиссер, поставив двухминутный мультфильм "Погоня" для альманаха "Веселая карусель", передает "Росбалт".

Большую популярность обрел трехсерийный мультфильм Давыдова о попугае Кеше — "Возвращение блудного попугая". В работе над ним принимал участие режиссер Вадим Караваев. В 1987 году вторая серия мультфильма, поставленная Давыдовым, удостоилась премии "Ника". В начале 2000-х серия мультфильмов про Кешу была возрождена, и режиссер работал над постановкой новых выпусков, пишет "КМ.ru".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий