Источник Правда.Ру

Узнав о смерти Стругацкого, Алексей Герман попал в реанимацию

Знаменитому режиссеру Алексею Герману-старшему стало плохо после известия о смерти Бориса Стругацкого. Врачи борются за его жизнь в реанимации, передает "НТВ".


Борис Стругацкий: фантастика без волшебства

74-летний Герман был госпитализирован в прошлую среду, сообщила 20 ноября жена режиссера сценарист Светлана Кармалита, пишет газета "Метро". По ее словам, Герман-старший упал в обморок перед операцией по перепрограммированию кардиостимулятора.

У режиссера две небольших внутричерепных гематомы. "Это не инсульт, — сказала Кармалита. — Он находится в сознании, речь не нарушена, ноги и руки работают", передает "Русская служба новостей". Сейчас показатели свертываемости крови у режиссера нормализовались, он пришел в полное сознание. Также жена Германа отметила, что он близко к сердцу принял кончину писателя Бориса Стругацкого.

Читайте также: Тело Бориса Стругацкого кремируют

Напомним, что Алексей Герман более десяти лет работает над картиной по книге Стругацких "Трудно быть богом". В одном из интервью "БалтИнфо" в 2011 году Борис Стругацкий сказал об ожидаемой киноленте: "Герман делает фильм мощный, небывалый, очередной шедевр сочетания глубины мысли и достоверности. Это будет подлинная "картина 21-го века".

Борису Стругацкому дожить до премьеры фильма не удалось. Знаменитого писателя не стало 19 ноября 2012 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее