Источник Правда.Ру

Новый фильм о Гарри Поттере пошел на рекорд

Новый фильм о юном волшебнике и его друзьях принес самую большую выручку за всю историю кинопоттерианы. Только за одну ночь проката картина заработала 24 миллиона долларов.

Смотрите фоторепортаж: "Гарри Потер" шагает по планете

В США и Канаде первая часть "Даров смерти" идет в кинотеатрах с полуночи 19 ноября. В студии Warner Bros надеются, что первый уикенд принесет им не меньше прибыли, а за несколько недель фильм принест более  миллиарда долларов. Результаты первых дней проката в Великобтании и в нашей стране станут известны только в понедельник, сообщает РИА Новости.

Создатели разбили последнюю книгу о Поттере на два фильма, чтобы зрители могли подольше насладиться историей. Режиссером картины стал Дэвид Йэтс, снявший два предыдущих фильма. Фильм по первой книге вышел на большие экраны в 2001 году, и с тех пор главные актеры Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон успели повзрослеть.

Заключительную часть "Гарри Поттера" покажут в июле 2011 года. Предположительно, она будет снята в популярном сейчас формате 3D.

Отметим, что киношная "Поттериана" приносит неплохие доходы. Первая часть киносериала  ("Гарри Поттер и философский камень, 2001) по суммарным сборам заняла второе место после "Титаника", собрав 976,5 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии