Источник Правда.Ру

Режиссер Энтони Скотт покончил с собой, шагнув с моста

Режиссер Энтони Скотт покончил с собой, шагнув с моста. 268282.jpeg

Покончил с собой известный голливудский кинорежиссер Тони Скотт, снявший фильмы "Шпионские игры", "Лучший стрелок", "Полицейский из Беверли-Хиллс 2" и ряд других. Перед самоубийством он оставил предсмертную записку.

68-летний режиссер спрыгнул с моста в Лос-Анджелесе, сообщает "Русская служба Би-би-си". Очевидцы видели, как около он припарковался на своем автомобиле на мосту Винсента Томаса, проходящего через городскую гавань, и бросился с него. Предсмертная записка найдена в его машине, о содержании послания не сообщается.

Читайте: Один из музыкантов Элтона Джона покончил с собой

Тони Скотт родился в городке Норт-Шилдс в Северо-Восточной Англии. Он дебютировал в кино в 16 лет. Тогда старший брат Ридли Скотт предложил ему роль в своей короткометражке, передает dp.ru. После этого он занимался производством рекламы. На рубеже 70-х и 80-х годов прошлого века Скотт перебрался в Голливуд, где начал сотрудничать с компанией Metro-Goldwyn-Mayer.

Его голливудским дебютом стал фильм "Голод" с участием Дэвида Боуи и Катрин Денев, добавляет KM.RU. В 1985 году режиссер снял картину "Лучший стрелок" с Томом Крузом, которая и принесла постановщику мировую известность. Всего фильмография Тони Скотта насчитывает около 20 полнометражных работ.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии