Ридли Скотт. Последние новости по теме

Сэр Ридли Скотт (род. 30 ноября 1937, Саут-Шилдс) — британский кинорежиссёр и продюсер. Создатель многих прославленных исторических и фантастических фильмов, таких как "Чужой", "Гладиатор", "Царство небесное", "Бегущий по лезвию", "Гангстер", "Совокупность лжи", "Чёрный ястреб", "Марсианин". Старший брат режиссёра и продюсера Тони Скотта. Обладатель премии Каннского кинофестиваля за лучший дебют, обладатель и пятикратный номинант на премию BAFTA, четырёхкратный номинант на премии "Оскар" и "Золотой глобус".

Фильмография

  • "Чужой: Завет" (2017 год);
  • "Марсианин" (2015 год);
  • "Исход: Цари и Боги" (2014 год);
  • "Советник"(2013 год);
  • "Прометей" (2012 год);
  • "Робин Гуд" (2010 год);
  • "Совокупность лжи "(2008 год);
  • "Гангстер" (2007 год);
  • "Хороший год" (2006 год);
  • "Царство небесное" (2005 год);
  • "Невидимые дети" (2005 год);
  • "Великолепная афера" (2003 год);
  • "Черный ястреб" (2001 год);
  • "Ганнибал" (2001 год);
  • "Гладиатор" (2000 год);
  • "Солдат Джейн" (1997 год);
  • "Белый шквал" (1996 год);
  • "Тельма и Луиза" (1991 год);
  • "Легенда" (1985 год).

Тематические сайты:

Энциклопедии и словари:

Ссылки: