Источник Правда.Ру

В Петербурге "Море зовет" любителей морских киноэпопей

В Питере

В Санкт-Петербурге вот-вот начнется 9-й Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". В нынешнем году в нем примет участие 76 работ ведущих киностудий мира из 17 стран.

Представители "Правды.Ру" участвуют в нем в шестой раз. Дважды фильмы телестудии нашего издания становились победителями кинофорума, известного маринистам всего мира. Несколько лет подряд церемонии открытия и закрытия кинофестиваля "Море зовет!" вели сотрудники "Правды.Ру": руководитель Поморского корпункта издания Андрей Михайлов и корреспондент Лариса Рудакова.

В этом году кинофорум "Море зовет" посвящен сразу нескольким событиям: году России в Арктике, памяти первых русских полярных экспедиций 1912 года (Г. Л. Брусилова, Г. Я. Седова и В. А. Русанова), а также 50-летию первого всплытия советской атомной подводной лодки "К-3" на Северном полюсе и 210-летию со дня рождения адмирала П.С. Нахимова.

Фестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!" ежегодно проводится в Санкт-Петербурге, утвердившись в звании одной из "визитных карточек" морской столицы России. Традиционное время проведения - последняя декада самого прекрасного месяца весны. В нынешнем году фестиваль пройдет с 23 по 26 апреля. Инициаторами фестиваля выступают Международная ассоциация общественных организаций ветеранов ВМФ и Арктическая академия наук при поддержке Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга. Традиционно фестивалю оказывает информационную поддержку медиахолдинг "Правда.Ру".

О том, что рассказал об особенностях фестиваля, который пройдет с 23 по 26 апреля, директор фестиваля, известный историк и публицист, капитан 1 ранга Сергей Апрелев, давний автор нашего издания, читайте в нашей статье.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии