Источник Правда.Ру

Ирина Алферова сегодня празднует юбилей

Одна из самых красивых актрис советского и российского кинематографа, знаменитая Ирина Алферова, отмечает сегодня свой юбилей. "Народной артистке России" исполняется 65 лет.

И это ее совсем не смущает: "Мои года — мое богатство", говорит любимица зрителей.

Хотя в последние годы Ирину Алферову нечасто можно увидеть на экранах (все свое время она проводит в театре "Школа современной пьесы"), мы хорошо помним все ее роли в кинематографе. Популярность пришла к ней сразу после исполнения роли Констанции Бонасье в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", но свою актерскую карьеру она начала с телеэпопеи "Хождение по мукам" режиссера Ордынского, где сыграла роль Даши.

После громкого успеха "Мушкетеров" Алферова снимается вместе с Александром Абдуловым в в мелодрамах "С любимыми не расставайтесь" и "Предчувствие любви". Потом зрители увидели актрису в сказе "Василий Буслаев", политическом детективе "ТАСС уполномочен заявить…", мелодраме "Ночные забавы", в сериалах "Капкан", "Герой нашего времени" и "Ермак".

С 1976 по 2001 годы Ирина Алферова числилась в штате театра Ленком. А сейчас основным местом работы она считает "Школу современной пьесы":

"Это — замечательный театр, там есть потрясающие спектакли, великолепные партнёры, и режиссёр очень хороший. Он всегда придумывает какой-то свой мир и привлекает людей из других сфер. В "Школе современной пьесы", а это репертуарный театр, взаимоотношения у всех самые дружеские. Там стараются уважать личность каждого. И если роль не нравится, то тебя на неё никогда не назначат", говорила Алферова в одном из своих интервью.

Сейчас Ирина Алферова счастлива в браке: ее третьим супругом стал актер Сергей Мартынов. У актрисы есть дочь Ксения от первого брака, а также она воспитала Александра, сына сестры, которой не стало в 1997 году. Кроме этого, Алферова воспитала и детей своего супруга Анастасию и Сергея.

Как рассказывала Правда. Ру, в одном их своих интервью Александр Абдулов признался, что хоть женщин у него в жизни было "столько, сколько хотел", единственной любимой из них была и остается экс-супруга Ирина Алферова. Ирина же в отличие от бывшего мужа об их совместной жизни предпочитает не распространяться. На остальные темы актриса говорит легко и с удовольствием.

Например о том, что ее совершенно не тяготит звание самой красивой женщины российского кино и театра, хотя немного и удивляет. Выбирая свои и роли и не соглашаясь сразу на любые предложения от режиссеров, Алферова говорит: "Актерство -- это не профессия, а подарок Божий. Именно поэтому я не соглашаюсь на определенные роли, за что на меня многие режиссеры сильно обижаются. Я говорю им -- как вы не понимаете, что это не мое, кому-то другому эту роль сыграть будет сподручней, а мне всегда нужна своя тема. Если в предложенном материале я нахожу то, во что верю, что люблю -- тогда я соглашаюсь, а если нет, то роль -- это истязание".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии