Источник Правда.Ру

General Motors отзывает 181 тыс. автомобилей в США

Американский автопроизводитель General Motors отзывает 181 тыс. автомобилей с рынка США из-за обнаруженных в них дефектов.

Как сообщает AP, будут отозваны Buick Lacrosse и Pontiac Grand Prix 2005 и 2007 модельных годов, выпущенные на территории США, а также реализованные в Канаде автомобили Buick Allure, произведенные в 2005 году.

На сегодняшний день неизвестно о каких-либо инцидентах, вызванных неполадками с фарами. Также в компании пообещали бесплатно отремонтировать подлежащие отзыву автомобили.

Правда.Ру информировала о том, что министерство юстиции США намерено обвинить компанию General Motors в мошенничестве. Как  сообщает  Wall Street Journal, причиной этого  может стать выпуск машин с дефектом зажигания, из-за чего погибли 104 человека. 

Корпорации грозит колоссальный штраф, превосходящий рекордную выплату  Toyota Motor Co. в 1,2 млрд долларов, выплаченных японской компанией за схожий обман своих клиентов.  Руководство  General Motors  выразило готовность сотрудничать со следствием, это может облегчить наказание.

Читайте также: 

General Motors: Программное обеспечение в автомобилях принадлежит нам, даже если вы эти авто и купили

Ухожу красиво: GM устроит большую распродажу авто со складов в России

General Motors отзывает с рынка США 300 тыс. автомобилей

General Motors выпустит "умные" автомобили, которые будут следить за водителем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автомобильная роскошь в Нью-Йорке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался