Источник Правда.Ру

СМИ публикуют спутниковый снимок уничтожения "Боинга" истребителем

СМИ публикуют спутниковый снимок уничтожения

Письмо со снимком и результатами собственного расследования катастрофы рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" на Украине прислал аноним из США, пишет LifeNews. На одном из снимков, обнародованном в программе "Однако" на Первом канале 13 ноября, отчетливо виден "Боинг" и атакующий истребитель, предположительно МиГ-29.

На снимке при увеличении виден пуск ракеты из-под левого крыла истребителя в кабину пилотов пассажирского лайнера. Эксперты отмечают, что местность, погодные условия, размерность самолетов полностью соответствуют обстоятельствам катастрофы.

"Мы видели перед собой космический снимок, сделанный с не очень высокой орбиты для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника. Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили", — сообщил Первому каналу вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский.

Напомним, что лайнер авиакомпании "Малайзийские авиалинии", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. В авиакатастрофе погибло 298 человек. Официальное международное расследование, которое возглавляют представители Нидерландов, пока не смогло пролить свет на обстоятельства трагедии.

На борту лайнера находилось 298 человек: 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 45 малайзийцев (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, девять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец.

Pravda.Ru еще в августе рассматривала такую версию со слов румынского военного эксперта, авиапилота и бывшего заместителя командующего военным аэропортом "Отопень" Валентина Василеску: самолет был сбит украинским истребителем МиГ-29, при этом, возможно, под управлением польского летчика.

Эксперт категорически опроверг версию о том, что самолет был сбит ракетой земля-воздух, которая, согласно американской и украинской версиям, была пущена из наземной мобильной установки "Бук-1М" ополченцами. Самолет, как показывают черные ящики, развалился в воздухе, но это возможно только в случае горизонтального пике с высоты в десять тысяч футов, что приводит к превышению максимально допустимой скорости.

С точки зрения эксперта, "часто единственный вариант такого сваливания в штопор — это неспособность экипажа управлять самолетом в результате какого-то экстренного случая в кабине и последующей мгновенной разгерметизации кабины пилотов".

Читайте также:

Daily Mail: Военный эксперт обвиняет Запад в "сокрытии фактов о расстреле MH-17"

Владимир Щербаков: Украина рассказывает про "Боинг" сказки

СБ Украины пытается свалить вину за трагедию Boeing 777 на Россию

Министр обороны Малайзии прибыл в Москву для координации расследования крушения Boeing 777

Расследование авиакатастрофы Boeing 777 зашло в тупик

Читайте последние новости на сегодня


Над Украиной сбили малазийский Boeing 777: 295 погибших
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения