Источник Правда.Ру

Украинец сбежал из пиратского плена

229817.jpegДатский корабль HDMS Esbern Snare в минувшую пятницу принял на борт двух моряков, бежавших в спасательной шлюпке с захваченного сомалийскими пиратами немецкого сухогруза Beluga Nomination, сообщает "Морской бюллетень - Совфрахт".

Читайте также по теме: Россияне и украинцы прячутся от пиратов в "цитадели".

Об этом сообщило накануне Союзное командование операций НАТО, не указав национальность спасенных моряков. В СМИ дается различная информация о спасшихся: либо двое украинцев, либо украинец и филиппинец. Остальные члены экипажа похищенного судна все еще находится на борту сухогруза, которое сейчас пришвартовано у берегов Сомали, пишет РИА Новости. В настоящее время МИД Украины выясняет данную информацию.

Читайте: Древние корни сомалийских пиратов.

Сухогруз Beluga Nomination был захвачен пиратами 24 января в 400 милях к северу от порта Виктория (Сейшельские острова), напоминает Лига Новости. На борту находился экипаж в составе 12 человек: один гражданин Польши, двое российских граждан, двое украинцев и семь граждан Филиппин.

О захваченном корабле известно, что длина контейнеровоза составляет 132 метра, водоизмещение - 9,8 тысячи тонн. Судно плавает под флагом Антигуа и Барбуда. Оператором Beluga Nomination является германская компания Beluga Fleet Management GmbH.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий