Источник Правда.Ру

Двое американских солдат стали жертвами теракта на Филиппинах

Двое американских солдат стали жертвами теракта на Филиппинах
Двое американских солдат стали жертвами теракта на Филиппинах

Двое военнослужащих строительных войск США и филиппинский морской пехотинец стали жертвами взрыва, который прогремел на обочине дороги на юге Филиппин. Местные чиновники считают, что к теракту, скорее всего, причастны боевики "Аль-Каиды".

Смотрите ФОТО

Филиппинские власти утверждают, что взорвалась установленная на дороге мина. Представители американского посольства заявили, что сработало самодельное взрывное устройство.

Инцидент произошел, когда филиппинский военный конвой в сопровождении американских военнослужащих продвигался к деревне Кагай, где войска помогают строить две школы и бурить артезианские скважины.

Один американский солдат скончался на месте, второй получил смертельное ранение и умер некоторое время спустя. "Эти военнослужащие не находились в боевых условиях, - заявил журналистам представитель оборонного ведомства Филиппин. - Они находились в провинции Инданан, чтобы контролировать проекты, связанные с ее развитием".

Этот инцидент - второй случай гибели американских солдат в теракте на Филиппинах. Ответственность за первый взрыв, ставший прецедентом, взяла на себя группировка Абу Сайяфа. Американские борцы с терроризмом дислоцировались на юге Филиппин в 2002 году.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии