Источник Правда.Ру

Власти Иркутской области помогут жильцам сгоревших домов в Черемхове

Власти Иркутской области выделят материальную помощь из бюджета жильцам 18 домов, сгоревших во вторник во время урагана в городе Черемхово, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

"Ситуация находится на контроле губернатора Сергея Ерощенко. Решается вопрос об установлении размера и порядка выплат пострадавшим из средств областного бюджета", - говорится в сообщении.

В помощи на данный момент нуждаются 64 человека. "Эти люди находятся в пунктах временного размещения, с ними работают психологи. В ближайшее время будет решаться вопрос о предоставлении временного жилья и восстановлении домов", - сообщает пресс-служба.

Читайте также В Забайкалье растет число лесных пожаров

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ, в ночь на вторник в Черемхово в результате сильного ветра, порывы которого достигали 32 м/с, огонь распространился на 18 деревянных жилых домов. На момент локализации площадь пожара составила 3,5 тыс. кв.м., локализация достигнута путем организации противопожарного разрыва.

До прибытия пожарных в городскую больницу № 2 в состоянии средней тяжести была доставлена женщина, получившая ожоги 10% тела.

А что вы думаете об угрозе новых стихийных бедствий? Что вы думаете о последних новостях из Иркутской области?

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке