Источник Правда.Ру

В Новосибирске перевернулась маршрутка. Погибла пассажирка

В Новосибирске перевернулась маршрутка. Погибла пассажирка. 259534.jpeg

В  Новосибирске перевернулся маршрутный микроавтобус "газель". Один человек погиб, еще 11 получили ранения. Об этом сообщили в областном управлении ГИБДД.

Микроавтобус следовал по регулярному маршруту 1073 из центра города в Пашино. В районе дома №1 по улице Магистральная в Калининском районе, в нескольких метрах от остановки Геннадия Заволокина,  маршрутка выехала на встречную полосу. Пытаясь избежать столкновения с автомобилем, водитель съехал в кювет. Там автобус врезался в земляной вал и опрокинулся на крышу, передает Sibnet.ru.

Пассажиров от удара выбросило из салона. Как рассказали сотрудники пожарной части, которые первыми оказались на месте ЧП, в салоне лежало четыре человека, остальные - рядом.  Доставать пострадавших пришлось с помощью специальных инструментов, сообщает ГТРК "Новосибирск".

Читайте: В Челябинске перевернулась маршрутка. Девять раненых

В аварии пострадали 12 человек. Раненые  были доставлены в медицинские учреждения. Большинство из них получили травмы средней тяжести -  ушибленные раны головы, переломы ребер, перелом позвоночника. Однако позже одна из пассажирок скончалась в реанимации. Ее личность сейчас устанавливается.  В больницах организована работа психологов МЧС.

На место аварии прибыли автоинспекторы, следователи и дознаватели нескольких правоохранительных структур. Сотрудники ГИБДД заявили, что будет проведена проверка автотранспортного предприятия, которому принадлежит маршрутка. Против водителя может быть возбуждено уголовное дело.

"Я лично видел, как водитель маршрутной "газели" обгонял поток машин с превышением скорости. Явно было более 100 километров в час", - рассказал один из очевидцев.

В то же время водитель маршрутки утверждает, его подрезал автомобиль, ехавший впереди в попутном направлении.

Читайте: Уходя от погони, водитель маршрутки протаранил машины ДПС

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался