Источник Правда.Ру

В Волгограде покончил с собой солдат-срочник

В Волгограде покончил с собой солдат-срочник. pistoletВ одной из воинских частей в Волгограде произошла трагедия: солдат-срочник, призванный из Кемеровской области в июне этого года, покончил с собой, сообщают "Аргументы и Факты". Выяснилось, что ефрейтор Дмитрий Никитин заперся в комнате хранения оружия и застрелился. В предсмертной записке солдат написал, что больше не может терпеть издевательства "дедов".

Читайте: Армия упала под шведский стол

"В пятницу около 18.00, будучи дежурным по роте и выдав оружие заступающим в караул, военнослужащий срочной службы заперся в комнате хранения оружия и застрелился", — рассказал источник в правоохранительных органах Южного военного округа, пишут "Аргументы и Факты".

По факту случившегося проводится проверка, передает Life.ru. Возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Обстоятельства трагедии устанавливаются.

Ранее сообщалось, что в одной из воинских частей Свердловской области произошла трагедия: во учений одного из солдат переехал танк. От полученных травм молодой человек скончался. Инцидент произошел 27 июля 2011 года на центральной базе ремонта танков в Верхней Пышме.

Читайте также: Танк задавил солдата-срочника на Урале

По неофициальным данным, в воинской части погиб солдат-срочник из Сургута. Как рассказали знакомые молодого человека, его родителям из части позвонили и сообщили о несчастном случае, произошедшем во время учений. Во время отработки боевой ситуации сургутянин попал под гусеницы танка.

Двадцатилетнего солдата доставили в городскую больницу, где он вскоре скончался. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил вождения боевой машины, повлекшего смерть человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы