Источник Правда.Ру

В Санкт-Петербурге задержали подозрительного сотрудника Пентагона

Сотрудник Пентагона, задержанный в Санкт-Петербурге за нарушение режима пребывания на российской территории доставлен в суд.

У российских спецслужб созникло подозрение, что  оказался в культурной столице не только с целью ознакомления с достопримечательностями.

Как сообщает "Интерфакс", речь идет о гражданском сотруднике американского оборонного ведомства. Его зовут Майкл Кристофер Доброски, он родился в 1976 году.

В Россию Доброски въехал по обычной визе, однако российские власти подозревают, что его деятельность выходила за рамки туристической. Официального подтверждения информации и комментариев американской дипмиссии у журналистов пока нет.

Это далеко не первый случай задержания иностранного гражданина на территории России по подозрению спецслужб. Как писала недавно Правда.Ру, решением Лефортовского суда Москвы по обвинению в шпионаже против России был арестован гражданин Литвы Арстидас Тамошайтис. Литовец был задержан с поличным, доказательства шпионской деятельности литовца были обнаружены при нем же .

Читайте также: Госизмена - понятие однозначное, но... спорное

На Черноморском флоте разоблачили очередного шпиона

Инна Новикова: "Военная тайна" гражданки Давыдовой

За шпионаж во время подготовки Олимпиды в Сочи осуждены четверо

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Шпионские игры" США в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы