Источник Первый канал

Раненый гонщик "Формулы-1" находится в критическом состоянии

Раненый гонщик
Раненый гонщик "Формулы-1" находится в критическом состоянии

Известный бразильский гонщик Фелипе Масса, который накануне попал в серьезную аварию во время квалификационного заезда "Формулы-1" в Будапеште, находится в крайне тяжелом состоянии, утверждают врачи.

Напомним, инцидент произошел вчера. В самом конце второго раунда болид Массы вылетел с трассы и врезался в барьер из покрышек. Как выяснилось позже, из-под машины, которая ехала впереди, вылетела тяжелая пружина, которая попала бразильскому пилоту в голову. Шлем защитил спортсмена, однако от удара Масса потерял сознание, и его машина на полной скорости влетела в ограждение.

Самостоятельно выбраться из машины гонщик не смог, и к нему на помощь отправились врачи. Затем пилот был доставлен в больницу, где ему сделали срочную операцию. По словам медиков, состояние здоровья гонщика "серьезное, но устойчивое". Сейчас Фелипе Масса подключен к аппарату искусственного дыхания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке