Источник Правда.Ру

Дагестанские спецслужбы обезвредили две бомбы

Дагестанские спецслужбы обезвредили две бомбы. 236593.jpegСаперы Управления ФСБ России по Дагестану во вторник обезвредили два мощных взрывных устройства на дороге в горном районе республики, общая мощность бомб составила 22 килограмма тротила, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы республиканского УФСБ. 

Подозрительный предмет рабочие дорожной службы обнаружили на 150-м километре дороги Махачкала-Гуниб, недалеко от села Хаджалмахи Левашинского района Дагестана. Саперы установили, что это взрывные устройства и уничтожили их с помощью гидродинамического разрушителя.

Несколькими днями ранее, как уже сообщала Правда.Ру, на железнодорожном перегоне Кизилюрт-Темиргое сработало взрывное устройство. Взрыв прогремел под колесами бронепоезда, состоявшего из локомотива и двух платформ с песком и щебнем.

К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Сам бронепоезд получил небольшие повреждения, которые никак не повлияют на работу железнодорожного состава. Что касается железной дороги, то взрывом выбило всего несколько шпал.

Взрывотехники управления ФСБ по Дагестану в 2010 году совершили 140 боевых выездов на обезвреживание взрывных устройств, добавляет ГТРК Ставрополье. Помимо специалистов ФСБ обезвреживанием бомб занимаются также службы МВД и Минобороны РФ.

Боевики используют для изготовления самодельных бомб всевозможные подручные материалы: крышки для банок, дощечки, железные пластины, радиостанции, электронные часы, автомобильные сигнализации.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
andreytumashov Скандал: Якутский трезвенник выиграл "Человека года" и получил бутылку водки
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата