Источник Правда.Ру

Прошедшие войну ветераны были сбиты грузовиком на параде

Прошедшие войну ветераны были сбиты грузовиком на парадеВ Австралии и Новой Зеландии, где сегодня отмечают День памяти погибших в военных конфликтах, произошло несколько ЧП с участниками торжественных мероприятий. В центре австралийского Мельбурна грузовик сбил ветеранов боевых действий. А в Новой Зеландии разбился военный вертолет.

Австралия и Новая Зеландия отмечают 95-ю годовщину высадку армейского австралийско-новозеландского экспедиционного корпуса на турецкий полуостров Галлиполи во время Первой мировой войны. В крупнейших городах проходят различные памятные мероприятия - военные парады, церковные богослужения, возложение цветов к военным мемориалам.

В воскресенье в центре Мельбурне проходил военный парад по случаю Дня памяти погибших в военных конфликтах. Неожиданно грузовик времен Второй мировой войны, также принимавший участие в параде, внезапно набрал скорость и сбил ветеранов боевых действий в возрасте от 70-ти до 80-ти лет.

"Сцена была ужасная, четыре или пять человек были протащены под грузовиком", - рассказал один из свидетелей инцидента.

Пострадали семь пожилых мужчин, сообщает "Взгляд". Все они были доставлены в больницы. Четверо получили тяжелые травмы брюшной полости и ног, остальные - легкие порезы и травмы. По предварительным данным, к трагедии привела техническая неисправность автомобиля.

А в Новой Зеландии накануне в 40 километрах к северу от столицы страны Веллингтона разбился военный вертолет Iroquois времен войны во Вьетнаме. Воздушное судно направлялось к месту проведения мероприятий по случаю 95-й годовщины высадки новозеландских и австралийских войск в Галлипполи.

Как сообщили представители правоохранительных органов и службы срочной медпомощи, погибли три пилота. Их тела были обнаружены на месте авиакатастрофы. Еще один человек получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу.

Между тем, представители Минобороны Новой Зеландии не стали комментировать обстоятельства и возможные причины крушения, предпочитая дождаться окончания расследования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии