Источник Правда.Ру

Убийца решил проверить ножом, беременна ли его жертва

Архангельская область в шоке: за последние годы такого зверства тут еще не видели. В небольшом городишке Вельск дворничиха, убиравшая территорию, нашла в придорожной канаве жутко изуродованное нагое тело молодой женщины. Отойдя от шока, она тут же вызвала скорую и милицию.

Проломленная голова, перерезанное горло, вскрытая брюшная полость. Снятая с погибшей одежда разбросана по канаве. От такого зрелища содрогнулись даже видавшие виды милиционеры и судебно-медицинские эксперты.

Погибшей оказалась 35-летняя мама трех малолетних ребят. После развода с мужем она жила у мамы, работала, ухаживала за детьми нормально… Правда, вот, в последнее время нет-нет, да попивала, могла погулять в незнакомой компании. Но все в пределах приличий, без перебора.

Пока одни оперативники отрабатывали круг знакомств убитой женщины, другие пытались разузнать информацию о последних часах ее жизни. Выяснилось, что накануне убийства она распивала спиртное зелье в палатке на привокзальной площади Вельска в компании молодых людей.

Как сообщали "Правде.Ру" в прокуратуре региона, оперативники вычислили молодого парня, который отправился провожать нетрезвую случайную знакомую домой. Больше живой ее никто не видел. Того же провожатого и задержали после того, как труп убиенной им дамы закоченел. Отпираться молодой убийца не стал, сразу же рассказал о произошедшем накануне во всех подробностях.

А ведь по словам знакомых, он был очень тихим и спокойным человеком. Сирота, он воспитывался в детском доме. В поле зрения милиции никогда не попадал, работал грузчиком. Соседи в шутку прозвали его "мальчик-одуванчик".Один черт ведал, какие демонические силы дремлют в "одуванчике"… Следователи, люди с очень крепкими нервами, приходили в ужас, когда допрашивали убийцу.

По словам вычисленного операми убийцы, во время долгого провожания на него, так сказать, нахлынули чувства, однако попутчица их не оценила и грубо отказала ему в интиме. Он же завелся с пол-оборота, начал избивать ее. Женщина потеряла сознание. Оставив ее лежать на дороге, он дошел до своего дома, потом переоделся, взял монтировку, кухонные ножи и вернулся обратно. Для того, чтоб добить несчастную, офонаревший от вожделения упырь проломил ей голову, перерезал горло. В какой-то момент, вспомнив оброненную ей фразу о беременности, решил проверить, не соврала ли… Вскрыл брюшную полость, изъял маточные органы (представлял себе, что такое анатомия), потом вернулся домой, а утром спокойно отправился на работу. Где его уже ждали оперативники.

Дома у подозреваемого милиционеры нашли замоченную одежду с пятнами бурого цвета. Вырезанные органы, запакованные в пакеты, и орудия убийства стражи порядка обнаружили на городской свалке — он успел прогуляться туда, чтобы выкинуть потроха убиенной им женщины… Там же была и часть окровавленной одежды мужчины.

Сам убийца, объясняя свои действия, говорит, что все произошло на эмоциях. Он не слишком одобрял поведение новой знакомой, и когда услышал от нее оскорбления, не выдержал… В разговоре с милиционерами он так же признался, что когда-то увлекался анатомией, даже читал специальную литературу.

Как сообщили "Правде.Ру" в прокуратуре региона, убийца арестован, его мозги исследует судебно-психиатрическая экспертиза. Не исключено, что он был ненормален.

Андрей Михайлов

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии