Источник РИА Новости

На кузбасской шахте произошло ЧП - 24 июля 2010 г.

hjВ Кузбассе на шахте "Красногорская" произошла вспышка метана. Один горняк погиб. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Олеся Кукуева.

ЧП произошло в ночь на субботу около 02:00 на первом участке седьмого  штрека. В шахте на момент аварии находились 64 горняков, 63 из них были в срочном порядке выведены на поверхность. С последним шахтером связи не было. Спустя некоторое время он был обнаружен мертвым.

Читайте: Установлены виновники аварии на "Распадской"

"Горноспасатели нашли под завалом, который образовался после вспышки метана, шахтера, судьба которого оставалась неизвестна. Сейчас тело погибшего поднимают на поверхность", - отметила Кукуева.

Возгорания после вспышки метана в шахте не произошло. Также нет разрушений на поверхности. Однако в забое образовался восьмиметровый завал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы