Источник Правда.Ру

Дело об убийстве главы МВД Дагестана раскрыто

Дело об убийстве главы МВД Дагестана раскрытоРаскрыто громкое убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Уже задержаны пять подозреваемых, среди них - организатор и исполнители. Об этом сегодня сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Следственным путем удалось установить всю преступную цепочку и задержать пятерых подозреваемых. В настоящее время задержанные уже арестованы и дают признательные показания", - отметил Маркин.

По его словам, арестованы организатор, исполнители и пособники убийства Магомедтагирова. В настоящее время сведутся следственные действия для закрепление собранных по уголовному делу доказательств.

"Решается вопрос о предъявлении обвинения", - добавил представитель СКП РФ.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что спецмероприятия по задержанию подозреваемых в убийстве главы МВД Дагестана были проведены в минувшие выходные на территории Ботлихского и ряда других районов республики.

Читайте по теме: В главу МВД Дагестана стреляли два киллера

Другие обстоятельства задержания и личности арестованных пока не уточняются. На официальном сайте СКП сообщается, что "раскрытие столь тяжкого преступления стало возможным благодаря кропотливой работе следователей ГСУ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам".

53-летний Адильгерей Магомедтагиров был убит  пятого июня 2009 года в Махачкале. Снайпер расстрелял его на проспекте Аметхана Султанова у входа в банкетный зал ресторана "Марракеш", где министр участвовал в свадебных торжествах дочери одного из своих подчиненных.

Также в результате обстрела получили еще несколько человек. Погиб начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

Следствие сразу выдвинуло версию, что убийство связано с профессиональной деятельностью главы МВД Дагестана. Магомедтагиров был известен непримиримой позицией в отношении боевиков и провел против них несколько крупномасштабных операций.

Магомедтагирову было посмертно присвоено звание Героя России. Министерство внутренних дел Дагестана возглавил офицер ФСБ Али Магомедов, который ранее занимал пост секретаря совета безопасности республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался