Источник Правда.Ру

Пассажиры московского метро на 20 минут застряли в тоннеле

uyВ Москве сегодня утром в час пик пассажиры метро оказались блокированы на 20 минут в тоннеле на подъезде к станции "Киевская" Филевской линии. Как выяснилось, остановка была вызвана поломкой поезда.

Об этом сообщил сотрудник пресс-службы столичной подземки. Из-за технического сбоя график движения составов был нарушен.

ЧП произошло сегодня в 8:40 на голубой ветке при движении состава от станции "Студенческая" в сторону центра. Очевидцы, находившиеся в застрявшем поезде, утверждают, что в некоторых вагонах погас свет.

По свидетельству пассажиров, после 20 минут ожидания состав медленно тронулся. Перед прибытием на станцию в вагон зашел мужчина в форме сотрудника метро и попросил сначала не прислоняться к дверям, а затем, когда состав подъехал к платформе, сказал вручную открывать двери и быстро выходить из вагонов.

В это время на станциях голубой ветки начался коллапс. Поезда двигались с большими задержками. Перерывы составляли по 10-15 минут. Кроме того, составы по несколько минут стояли на станциях.

Из-за сбоя в движении поездов на платформах скопилось множество людей, хотя пассажирам по громкой связи рекомендовали пользоваться другими видами общественного транспорта.

Первоначально информацию о сбое подтвердил источник в диспетчерской столичной подземке. Затем поступил официальный комментарий от пресс-службы метрополитена.

"В 8.40 в поезде, следовавшем по Филевской линии к станции Киевская, была обнаружена неисправность. В течение 20 минут состав стоял в тоннеле, затем он был убран на другой путь. В 9.05 движение поездов возобновилось. К счастью, никто не пострадал", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Однако представитель пресс-службы не смог подтвердить или опровергнуть информацию, поступившую от пассажиров сломавшегося поезда.

Читайте по теме: В московском метро снова сломался поезд

Напомним, что это уже не первый инцидент в столичной подземке за последнюю неделю. 18 февраля на станции метро "Чкаловская" Люблинской линии также в утренний час пик сломался состав. Поезда следовали с задержками.

Днем ранее аналогичное ЧП произошло  утром на перегоне между станциями "Тульская" и "Нагатинская" Серпуховско-Тимирязевской линии. Сломался состав, следовавший из центра. Пассажиры были высажены на "Нагатинской".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии