Источник Правда.Ру

Задержан 18-летний москвич, подозреваемый в убийстве подростка

Раскрыто убийство подростка, совершенное в субботу на юго-западе Москвы. Минувшей ночью задержаны четверо несовершеннолетних подозреваемых. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"В течение ночи оперативники уголовного розыска задержали всех четверых молодых людей, подозреваемых в участии в драке, произошедшей накануне на Новочеремушкинской улице и закончившейся убийством одного подростка и тяжелыми ножевыми ранениями еще двух, его сверстников", - рассказал источник.

В ходе беседы с задержанными подтвердилась версия о том, что причиной драки была давняя вражда между двумя группами подростков, передают "Вести.ру". Среди четверых задержанных был и молодой человек, подозреваемый в убийстве одного подростка и ранении еще двоих. Официальный представитель столичного Управления Следственного комитета Виктория Цыпленкова заявила, что следователи будут ходатайствовать перед судом об аресте 18-летнего москвича, сообщает "Взгляд".

"Его действия квалифицированы по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда)", - отметила Цыпленкова.

Напомним, драка между двумя группами молодых людей произошла в субботу вечером. Как сообщал представитель ГУМВД по Москве, в полицию поступило сообщение об обнаружении на Новочеремушкинской улице, 61 троих пострадавших с ножевыми ранениями. К моменту прибытия сотрудников полиции один из раненых скончался, двое других были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Как выяснилось позже, погибшему подростку было 16 лет, он погиб от ножевого ранения в сердце. На место происшествия выезжал начальник столичного главка МВД Владимир Колокольцев. По версии следствия, конфликтующие группы подростков регулярно устраивали мелкие драки, и только последняя из них в субботу вечером закончилась поножовщиной.

"По предварительным данным, убитый 16-летний местный житель являлся болельщиком московского "Спартака", однако потасовка, приведшая к его гибели, никоим образом не связана с конфликтом между болельщиками разных клубов", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался