Источник Правда.Ру

Дом во Владивостоке обрушился вследствие износа

Дом во Владивостоке обрушился из-за износа. 244198.jpegПо предварительным итогам расследования, причинами обрушения дома во Владивостоке стал износ части его конструкций и фундамента. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

Ранее прокуратура Фрунзенского района совместно с отделом государственной жилищной инспекции администрации города и некоммерческим партнерством "Управляющая компания "Эгершельд" уже провели проверку технического состояния злосчастного дома по улице Посьетская, дом 28. Было установлено, что кровле, фасаду, а также системам центрального отопления, канализации, водоотведения, холодного и горячего водоснабжения требуется срочный капитальный ремонт, пишет РБК.

Читайте по теме: Стена пятиэтажки рухнула в центре Владивостока (+фото)

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Владивостока обязанности провести ремонт. Пока дело рассматривалось, работы не велись. А вчера через угол дома прошла трещина. Рабочие оцепили территорию вокруг поврежденного участка, поставили леса и попытались закрепить стену. И вот сегодня в полдень по местному времени (5:36 по Москве) произошло обрушение стены. Первый этаж оказался погребен под грудой обломков, отмечает PrimaMedia. Место происшествия обследовали кинологи с собаками. По счастливой случайности никто не пострадал. Жильцы обрушившихся квартир сейчас размещены в местных гостиницах.

Сегодня суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию Владивостока провести капитальный ремонт в течение трех месяцев. Как сообщил глава города Игорь Пушкарев, в ближайшее время будет начат демонтаж рухнувшей стены, а затем и ее восстановление, отмечает пресс-служба администрации города Владивостока.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"