Источник Правда.Ру

Свиной грипп убил солдата-срочника

Солдат срочной службы умер в Челябинской области в результате высокопатогенного вируса гриппа А/H1N1. Молодой человек был призван в армию всего месяц назад.

Как сообщает портал LentaChel (Челябинск), скорее всего, юноша мог заболеть еще по месту проживания - в Кемеровской области, где были отмечены случаи подобной инфекции, симптомы которой проявляются в интенсивно прогрессирующей форме после месячного инкубационного периода. Тип заболевания военнослужащего был лабораторно подтвержден 13 января специалистами Центра гигиены и профилактики Челябинска, но несмотря на предпринимаемые военными и гражданскими медиками меры, спасти солдата не удалось.

Читайте также: Втрое возросло число больных гриппом в Москве

Ранее стало известно о смерти еще одного рядового войсковой части 86727 Константина Цыбука. Как было установлено прокурорской проверкой солдат скончался 16 января из-за "несвоевременного оказания медицинской помощи", передает Полит.ру. В отношении лейтенанта Игоря Гурова, который не доложил о состоянии рядового возбуждено уголовное дело статье "халатность". По последним данным, в военном госпитале Челябинска с диагнозом "пневмония" находятся 63 военнослужащих.

Между тем, пишут Аргументы и Факты, эпидемический порог по гриппу превышен в 14-ти регионах нашей страны, превышение составляет от 11 до 99 процентов. Из-за эпидемии на карантин закрываются школы и другие социальные учреждения, сообщили в Роспотребнадзоре.

Наибольшую тревогу эпидемиологов вызывает ситуация с заболеваемостью в Томске, Челябинске и Нижнем Новгороде. В Томске зарегистрировано более пяти тысяч случаев заболевания гриппом. Смертельные случаи среди заболевших гриппом зафиксированы в Нижегородской и Челябинской областях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы