Источник Правда.Ру

Вредные игрушки на миллион рублей изъяты в Подмосковье

Вредные игрушки на миллион рублей изъяты в Подмосковье
Вредные игрушки на миллион рублей изъяты в Подмосковье

Сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Московской области изъяли в Люберецком районе крупную партию детских игрушек и одежды, не соответствующих нормам безопасности и представляющих опасность для детей.

О подробностях расследования "Правде.Ру" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Фирма, располагавшаяся на Октябрьском проспекте в Люберцах, хранила и реализовывала детские товары. В ходе проверки была обнаружена и изъята крупная партия игрушек и детского текстиля, произведенного за гранницей.

Сотрудники правоохранительных органов также обнаружили две фуры, груженные игрушками и одеждой. Выяснилось, что сопроводительные документы, подтверждающие безопасность данной продукции для здоровья потребителей, на всю продукцию у руководства фирмы отсутствуют.

Стоимость изъятых игрушек и одежды превысила, по подсчетам милиционеров, миллион рублей. В настоящее время устанавливается происхождение детских товаров, часть изъятой продукции отправлена на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы