Источник Правда.Ру

Пилот "Боинга", летевшего в Сибирь, умер от усталости

Пилот

Пилот "Боинга-757", который умер от инфаркта во время выполнения рейса авиакомпании U-Tair из Бангкока в Новосибирск, мог погибнуть из-за переутомления организма. За 1,5 недели он провел 44 часа в воздухе.

Как пишет Life News, 44-летний Сергей Голев за 3 месяца налетал более 200 часов, что могло стать причиной сильной перегрузки, и, как следствие, спровоцировать сердечный приступ.

"Голев Сергей Иванович начал работу в авиакомпании "ЮТэйр" с 11 октября 2011 года, - сообщили в представительстве авиакомпании "ЮТэйр". - За ноябрь его налет составил 86 часов 30 минут, за декабрь - 77 часов, за январь - еще 44".

Авиалайнер вылетел из столицы Таиланда 16 января около 21:00. Через три часа после взлета второй пилот почувствовал себя плохо. Его перенесли из кабины в вестибюль бортпроводников, передает "Уралинформбюро". Врач-кардиолог, которая находилась среди пассажиров, оказала пострадавшему первую помощь, однако спасти мужчину не удалось.

Экстренная посадка: зачем нужен второй пилот

По предварительной версии, 44-летний летчик умер от обширного инфаркта. Посадка в аэропорту "Толмачево" прошла в штатном режиме, никто не пострадал, добавляет "Российская газета". На борту лайнера, помимо членов экипажа, находились 228 пассажиров.

"Подобные приступы называют "болезнью молодых", потому что случаются они как раз из-за сильного переутомления и не обязательно бывают спровоцированы какими-то заболеваниями, - рассказала врач Ольга Полекутина, спасавшая Сергея Голева. - Там все произошло очень быстро, минут за 10. Мы вытащили его в коридор, но он уже не дышал".

Следственным управлением на транспорте проводится проверка по факту смерти летчика, выясняются ее причины. Следователи уже запросили списки членов экипажа и результаты медицинского досмотра членов команды, проведенного в аэропорту Бангкока.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Южный Судан не отпускает российского летчика
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией