Источник РИА Новости

Предприимчивый житель Уфы пытался сбыть гранату таксистам

Сотрудники милиции задержали в Уфе 55-летнего мужчину, который прямо на улице пытался продать гранату. За свой товар он просил 800 рублей.

Как рассказали в пресс-службе МВД Башкирии, уфимец был замечен на одной из автобусных остановок. Он подходил к водителям такси и общественного транспорта, предлагая им приобрести боеприпас. Задержанный заявил, что гранату он обнаружил, когда наводил порядок в гараже своего умершего друга. На вырученные от продажи оружия деньги он надеялся приобрести спиртное.

Теперь милиционерам предстоит выяснить, как боеприпас оказался в гараже. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Незаконный сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, наказание по которой составляет до четырех лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы