Источник Правда.Ру

Найден бортовой речевой самописец с разбившегося "Боинга"

Найден речевой самописец с разбившегося в аэропорту Казани "Боинга". Об этом сообщают СМИ со ссылкой на официального представителя Межгосударственного авиационного комитета Олега Ермолова. Самописец отправлен в Москву для обработки информации.

Вчера стало известно, что один из "черных ящиков" разбившегося в Казани самолета оказался пустым. Эксперты предположили, что при ударе о землю из него вылетела капсула с записью переговоров экипажа.

Следственный комитет уже начал изучение записей переговоров между экипажем лайнера и диспетчером, в ходе которого выяснилось, что экипажу рухнувшего "Боинга" не удалось выполнить стандартный заход на посадку в аэропорту Казани.

В настоящее время продолжаются допросы глав летной службы и сотрудников, которые отвечали за подготовку и обучение летного состава и медперсонала. Известно также, что изъяты летные и технические документы авиакомпании "Татарстан", которые должны помочь следователям прояснить ситуацию с катастрофой. Изучаются данные аэропортов "Домодедово" и Казани, анализируются сведения наземных средств объективного контроля, метеообстановки и обслуживания воздушного движения, исследуются образцы топлива.

"Боинг", летевший из "Домодедово", разбился в аэропорту Казани вечером в воскресенье. При попытке зайти на второй круг самолет вошел в штопор, ударился о землю почти под прямым углом и взорвался. Все 44 пассажира и шесть членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Как вы считаете, стоит ли публиковать записи с самописцев, где под конец слышна приближающаяся смерть?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Трагедия в Казани — следствие слабой подготовки пилотов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы